четвер, 15 жовтня 2009 р.

Мы едем в Брюссель! :)

Восточное Партнерство – уже создано! В ноябре Восточный Форум гражданского общества утвердит рабочий план действий! Для НГО Украины открываются новые возможности.

Наша организация «Европейский выбор» приглашена для участия в Форуме, в Брюссель. Почетно и ответственно. Как способствовать тому, чтобы финансовая помощь Европейского союза не осела в столицах , а дошла до небольших городков и районных центров в странах участницах новой инициативы и инновационные идеи Восточного Партнерства были реализованы в полной мере?

Альбом: for_blog_articles

Новый формат взаимоотношений между Европейским Союзом и и странами соседями. В рамках программы Восточного партнерства Украина попала в новую кампанию стран Восточной Европы и Южного Кавказа. Азербайджан, Армения, Грузия, Белорусь, Молдова и Украина - страны –участницы Восточного партнерства.
Инициатива Восточного Партнерства была официально принята в мае 2009года на саммите в Праге. В нем участвовали 27стран Европейского Союза и 6 стран-партнеров, которые и представляли новое Восточное партнерство.


Восточное Партнерство предполагает продолжение углубления двухсторонних отношений между ЕС и Украиной, которое , возможно, в ближайшее время будет оформлено Соглашение об ассоциации.
А также дает возможность новым многосторонним рамкам сотрудничества со странами участниками Восточного партнерства исходя из интересов и стремлений каждого из партнеров.

Теперь у нас , как грибы после дождя, могут появиться совместные предприятия , совместные проекты в сфере малого и среднего бизнеса, торговли, сферах энергетической безопасности, социального развития регионов.

На программу Восточное Партнерство предусмотрено финансирование , общая сумма которого составляет 600млн евро на ближайшие пять лет.
Инновационной изюминкой Восточного партнерства является многосторонний формат, состоящий из четырех платформ обмена jsnjv и информацией стран–участниц по вопросам:
- демократии , управления и стабильности,
- экономической интеграции и конвергентности с политикой ЕС,
- энергетической безопасности,
- контактов между людьми: общественностью, учеными, журналистами, бизнесменами.

Инструментами работы платформ станут разработанные совместно планы сотрудничества, которые будут реализовываться на семинарах об улучшении понимания законодательства и стандартов Европейского союза.
А также через обмен опытом, инновационными проектами, идеями , направленных, в первую очередь, на решение проблем демократии, экономики, энергетики и контактов между людьми.

Практическая работа уже началась. Включайтесь в процесс, коллеги!

Немає коментарів:

Я ЄВРОПА - телепроект про людей, які творять Європу в Україні