понеділок, 30 серпня 2010 р.

EVAW2010:: Вечной проблеме - песочный ответ!

Кампания Европа для Украины продолжает находить сторонников идеи отказа от домашнего насилия. Всё больше и больше организаций и людей разделяют идею нашей кампании Я ПРОТИВ НАСИЛИЯ. На этой неделе к нам присоединились иностранные друзья из Иордании.



Осама Рамадан - молодой бизнесмен из Акабы, одного из красивейших курортных городов Иордании. В поддержку нашей кампании он не только брал участие в уличных акциях, но и согласился сделать великолепный традиционный иорданский сувенир из цветного песка.



Это творчество имеет тысячелетнюю историю. Традиция рисовать цветным песком была извесна ещё более 5000 лет назад. Эта простая и в тоже самое время сложная техника искусства стала на службу семейный ценностей, любви и добра.



Браслеты кампании, как официальный символ акции Я ПРОТИ НАСИЛЬСТВА стали частью красивого и доброго песочного пейзажа - полного сердец, дельфинов и тёплых тонов. Это полностью ручная работа.



Осама поделился с нами традициями семейной жизни в Иордании, одной из наиболее европеизованных стран Востока.



Такие сувениры c браслетом КАМПАНИИ получат все администрации городов, куда приедет акция Я ПРОТИ НАСИЛЬСТВА в Полтавской области.


Больше примеров песочного искусства наших Иорданских друзей вы сможете найти здесь.

Немає коментарів:

Я ЄВРОПА - телепроект про людей, які творять Європу в Україні