середа, 2 листопада 2011 р.

ЕС прекращает финансирование украинских проектов: Никто ничего не воплощает в жизнь

Со следующего года Евросоюз перестанет давать деньги на украинские проекты, которые так и не воплощаются в жизнь, вместо этого будет финансировать реформирование конкретных отраслей.



По его словам, ЕС хочет, чтобы страна сама была более заинтересована в реформах.

"В следующем году форма помощи изменится. Теперь мы будем работать по принципу "Больше за больше, меньше за меньше!", - рассказал он.

По словам Стулика, ежегодно Евросоюз будет выделять Украине не более 180 миллионов евро. Деньги будут поступать непосредственно в бюджет на реформирование конкретных отраслей.

Впрочем, получить их Украина сможет только после того, как докажет серьезность своих намерений воплощать эти реформы.

"У нас есть проекты, которые были реализованы: эксперты разработали определенные рекомендации, помогли написать соответствующие законопроекты, но ничего так и не воплощено в жизнь", - подчеркивает представитель ЕС.

Среди ряда так и невоплощенных проектов представитель Евросоюза называет избирательный кодекс Украины, антикоррупционное законодательство, закон о государственных закупках.

"К выводам наших экспертов вроде Украина и прислушивается, будто вносятся изменения в законы, но они же не выполняются", - констатирует Стулик.

Я ЄВРОПА - телепроект про людей, які творять Європу в Україні