вівторок, 21 лютого 2012 р.

Повышение эффективности и качества управления административных судов на Украине

ВАСУ приложит максимум усилий для реализации всех наработок проекта Twining, – Михаил Цуркан. Сегодня в помещении Высшего административного суда Украины состоялась церемония открытия проекта Twining «Повышение эффективности и качества управления административных судов на Украине».
 
В церемонии приняли участие и.о. председателя Высшего административного суда Украины Михаил Цуркан, Посол Франции на Украине Алан Реми, Посол Литвы на Украине Петрас Вайтекунас, Посол Швеции на Украине Стефан Гуллгрен, представители высших специализированных судов Украины, Высшей квалификационной комиссии судей Украины, Высшего совета юстиции и Государственной судебной администрации Украины.

Как известно, для помощи в становлении эффективного и прозрачного правосудия и повышения качества управления системой административных судов Украины со стороны Европейского Союза было выделено пособие в размере €1,5 миллиона.

Приветствуя участников церемонии, и.о. председателя Высшего административного суда Украины Михаил Цуркан отметил, что ВАСУ полагает большие надежды на эффективную реализацию этого проекта. «Административные суды Украины весьма заинтересованы в изучении опыта европейских стран по вопросам организации судейского самоуправления, методов ведения документооборота, судебной статистики и критериев определения и распределения нагрузки между судьями». – сообщил г-н Цуркан.

Сообщаем, что цель проекта «Повышение эффективности и качества управления административных судов на Украине» заключается в улучшении качества функционирования системы национального административного судопроизводства путем повышения ее институциональных возможностей и ознакомления с лучшими европейскими и мировыми практиками для усиления верховенства права.
Справка «ЮП»: в состав консорциума стран ЕС, которые будут воплощать проект, входят Франция, Литва и Швеция. Проект Twining предлагает многообразие европейского опыта экспертизы: как со стороны «новых» членов Сообщества, так и европейских государств с давними, устоявшимися традициями административного судопроизводства.

Немає коментарів:

Я ЄВРОПА - телепроект про людей, які творять Європу в Україні