пʼятниця, 28 березня 2014 р.

AGRONEWS.UA: Возле аграрного министерства разбили огород и готовятся завести с/х животных

Не клумбы с цветами, и даже не киевские каштаны удивят нынче гостей столицы. Самый настоящий огород посадили активисты «Майдана». Говорят, свежие овощи, выращенные своими руками, только на пользу. Теперь среди палаток, баррикад и городского асфальта — вот такие свеженькие лучок, салат и редис. Идея создать собственный огород пришла жителям Коломыи недавно.
Говорят, их палатки сгорели, и чтобы земля не пустовала, посеяли зелень и овощи. Люди уверены, что урожай собрать точно успеют. Ведь быть на «Майдане», объясняет активист Владимир, они планируют как минимум до парламентских и президентских выборов. Работа на земле у настоящего украинца в душе.
Как в анекдоте, украинскому эмигранту обещали всю землю, которую он проскачет за один день. Уже и конь сдох, и наездник устал, и на последнем издыхании он бросает шапку со словами: «А тут ще огірочки посаджу». За главным огородом страны ухаживают всем скопом. Женщины разрыхляют почву, а мужчины поливают. Воду брать ходят в киевскую администрацию.
Местный «аграрий» Владимир говорит: «Я не агроном, но могу сказать, что результаты уже видно. Посмотрим, главное, чтоб всходы дали плоды» В скором времени майдановцы из Коломыи планируют завести еще и живность: хряка, кочета («петух» с коломыйского, – ред.) и кролика. Что будут делать с животными, когда те вырастут, пока точно не знают. Интересно, что выбор животных майдановцы связывают со сходством с некоторыми политиками



28 марта 2014 14:04, AGRONEWS.UA

Немає коментарів:

Я ЄВРОПА - телепроект про людей, які творять Європу в Україні