четвер, 4 лютого 2016 р.

Координатор Року Європи в Україні 2020, виконавчий директор ЄВРОПЕЙСЬКОГО ВИБОРУ Кирил Животовський на телеканалі "Звєзда" прокоментував фільм французького телеканала CANAL+ про Майдан, що продемонстрував події в Україні.

Телеканал "ЗВЕЗДА": Кирилл, скажите почему не расследуются события на Майдане, и в частности произошедшее в Одессе в мае 2014 года?
Кирилл Животовский: - В фильме была показана Одесса. Так я вам раскажу о расследовании. Вчера исполком городского совета Одессы признал Россию официальным агрессором. Это ответ одесситов. Расследование по Майдану идёт, и это кому то очень не нравится, как в Украине так и в России. Надо на Майдан смотреть шире, на весь Майдан, а не на то, что происходило исключительно в Киеве. Я убежден, что расследование должно и будет проводится Международным криминальным судом, в том числе и анексия Крыма, оккупация Донбасса, военное вмешательство в суверинитет Украины. России уже сейчас ощутили прелесть того, что "крымваш". И это только начало "расследования".
Європейський Вибір
www.ukraine-europe.club
www.ukraine2030.info
‪#‎EU2030UA‬


«Особая статья» (12+)
7 февраля 2016, 18:35


В очередной программе «Особая статья» мы обсуждаем документальный фильм французского режиссера Поля Морейра «Украина. Маски революции», который зрители всех стран Европы смогли увидеть, несмотря на то, что власти Украины требовали запретить его показ. Автор провел специальное расследование о событиях на киевском Майдане в 2014 году и трагедии в Доме профсоюзов в Одессе. Морейра пришел к выводу, что крайне правые группы поддерживаются Вашингтоном, а Украина стала пешкой в политической игре США против России. В Киеве работу известного тележурналиста тут же окрестили «путинской пропагандой».

Станет ли этот фильм еще одним объективным свидетельством зверств «майданной» идеологии? Меняется ли сейчас восприятие украинского кризиса в Европе? Повлияют ли такие расследования европейских журналистов на развитие отношений между Россией и Евросоюзом? Эти и другие вопросы мы будем обсуждать с нашими гостями: украинским политологом Вячеславом Ковтуном, депутатом ГД РФ Евгением Федоровым и экспертами: французским журналистом Ксавьером Моро и журналистом, общественным деятелем Юрием Котом, лидером европейского движения в Украине Кириллом Животовским.

http://tvzvezda.ru/schedule/programm/201601221251-3977.htm

ЄВРОПЕЙСЬКИЙ ВИБІР - це неурядова громадська організація, що сприяє європейській інтеграції України через залучення міст, компаній та людей до участі у проектах Європейського Союзу. У 2015-2020 роках організація працює над проектом Рік Європи в Україні 2020. Сайт - www.ukraine-europe.club, ел. пошта - welcome@ukraine-europe.club, телефон - +380975505123

Немає коментарів:

Я ЄВРОПА - телепроект про людей, які творять Європу в Україні